Две спортсменки из Пскова выполнили нормативы КМС

15 октября в Великом Новгороде состоялся Чемпионат Новгородской области по пауэрлифтингу. В нем приняли участие две псковички: Чарыева Мая и Лебедева Мария. Мая тренируется у Никандрова Андрея, а Мария у Федотова Тимура.
Спортсменки ездили с целью выполнить нормативы КМС, и успешно справились с задачей, нормативы были даже перевыполнены. Мая выступала в категории женщин до 57 кг, ее результат присед 130 кг, жим 67,5 кг, тяга 127,5. Мария выступала в категории до 72, ее результат присед 160 кг, жим 87,5 кг, тяга 135 кг, как сообщает ПсковСила.

Следующий шаг — участие в Чемпионате Северо-Западного федерального округа, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге. До уровня МС Марии не хватает 30 кг, а Мае 27,5 кг.
Уровень проведения соревнований в Великом Новгороде сопоставим с псковским, результаты тоже сопоставимы. При этом количество участников намного больше, так как приезжают команды из районов (Валдай,Боровичи и т.д.). Да и в самом Новгороде много клубов в Новгороде, которые выставляют команды, имеется два СДЮСШОР.

По словам Тимура Федотова у новгородских атлетов есть хорошая особенность - отсутствие боязни помоста среди новичков, выступающих на уровне 1-2 разряда.

Отметим, что новгородцы, начиная с осени 2012 года, регулярно приезжают в Псков на соревнования по пауэрлифтингу. Псковские же спортсмены уже 4 сезона подряд не пропускают турнир по жиму лежа в Валдае, а теперь вот посетили и Чемпионат Новгородской области по троеборью.

Чемпионат пауэрлифтинг Псковская область девушки призовые места
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Многие люди хотят получать в Интернете достойные деньги, но просто не знают всех возможностей. Один из современных и вполне несложных, подходящий для новичка способов - это дропшиппинг, который становится в России и СНГ всё более популярным. https://drop1.top/ - топовая в СНГ платформа для дропшиппинга, предлагающая удобную партнерскую программу. Подходит она как новичкам, так и опытным дилерам. У неё в наличии есть почти 250 различных товаров для доставки...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...