Две спортсменки из Пскова выполнили нормативы КМС

15 октября в Великом Новгороде состоялся Чемпионат Новгородской области по пауэрлифтингу. В нем приняли участие две псковички: Чарыева Мая и Лебедева Мария. Мая тренируется у Никандрова Андрея, а Мария у Федотова Тимура.
Спортсменки ездили с целью выполнить нормативы КМС, и успешно справились с задачей, нормативы были даже перевыполнены. Мая выступала в категории женщин до 57 кг, ее результат присед 130 кг, жим 67,5 кг, тяга 127,5. Мария выступала в категории до 72, ее результат присед 160 кг, жим 87,5 кг, тяга 135 кг, как сообщает ПсковСила.

Следующий шаг — участие в Чемпионате Северо-Западного федерального округа, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге. До уровня МС Марии не хватает 30 кг, а Мае 27,5 кг.
Уровень проведения соревнований в Великом Новгороде сопоставим с псковским, результаты тоже сопоставимы. При этом количество участников намного больше, так как приезжают команды из районов (Валдай,Боровичи и т.д.). Да и в самом Новгороде много клубов в Новгороде, которые выставляют команды, имеется два СДЮСШОР.

По словам Тимура Федотова у новгородских атлетов есть хорошая особенность - отсутствие боязни помоста среди новичков, выступающих на уровне 1-2 разряда.

Отметим, что новгородцы, начиная с осени 2012 года, регулярно приезжают в Псков на соревнования по пауэрлифтингу. Псковские же спортсмены уже 4 сезона подряд не пропускают турнир по жиму лежа в Валдае, а теперь вот посетили и Чемпионат Новгородской области по троеборью.

10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов