Псковские приставы помогают восстановить храм

Работники и Общественный совет Управления ФССП России по Псковской области 14 октября 2016 года приняли участие в субботнике по расчистке от накопившегося за 70 лет мусора вновь возрождаемой церкви иконы Богородицы «Одигитрия» XVI века на Печорском подворье.

Напомним, 7 октября 2016 года в социально сети появился призыв о помощи в уборке мусора из храма. Из числа неравнодушных к такому делу оказались работники Управления ФССП России по Псковской области. В группу волонтеров вошли в практически одни мужчины, так как работа, в основном, была связана с тяжелыми физическими нагрузками.
По рассказам настоятеля храма отца Анатолия в церкви, которая серьезно пострадала во время войны, после освобождения Пскова был устроен склад. В частности, в храм поместили сруб двухэтажного дома, стоящего некогда на Октябрьском проспекте, и признанного в свое время памятником деревянного зодчества.

— Работа была трудная, — рассказывает помощник главного пристава Псковской области Михаил Корнеев. — Бревна длиной до 7 метров, которыми была заполнена церковь почти на половину внутреннего объема, приходилось аккуратно, под присмотром сотрудников охранной организации и историков, на руках, а особо тяжелые и с помощью веревок, вытаскивать из храма и складировать рядом со зданием. Важно было не повредить материал. Ведь впоследствии эти брёвна используют при реконструкции деревянных исторических зданий.
Работа продолжалась до наступления темноты. Волонтеры сумели освободить примерно одну треть внутреннего пространства церкви. Но и этого хватит для того, чтобы настоятель храма отец Анатолий смог внутри совершать службы для прихожан. До этого они проходили под открытым небом, рядом с церковью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов