Правительство отказалось делать День семьи выходным

Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий сделать выходным День семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Текст документа оказался в распоряжении RT.

В отзыве говорится, что, несмотря на то, что кабинет министров в целом поддерживает инициативы по повышению престижа праздника, чиновники считают эту меру избыточной.

— Установление дополнительного нерабочего праздничного дня приведет к сокращению фонда рабочего времени, что не способствует эффективной организации производственных процессов, увеличению расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ и работодателей, а также к уменьшению годового фонда рабочего времени, что может сказаться на снижении валового внутреннего продукта, — говорится в тексте документа.

Законопроект был подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко в июле. Авторы инициативы настаивают на том, что семья «способствует развитию нравственных качеств, формированию личности, добрососедскому отношению между людьми и объединению общества». Вместе с тем, по мнению депутатов, подобный шаг мог бы способствовать увеличению рождаемости.

День семьи, любви и верности празднуется в России с 2008 года. 8 июля православная церковь отмечает День памяти святых Петра и Февронии, которые традиционно считались на Руси покровителями семьи и брака.

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов