Условный срок получил псковский сержант, который по неосторожности убил человека во время разрядки оружия

Псковский гарнизонный военный суд признал военнослужащего по контракту войсковой части 41493 виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека ), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщили в военно-следственном отделе по Псковскому гарнизону.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 20 марта, находясь на территории части, сержант при выполнении мероприятий по разряжению оружия в нарушение предусмотренного для этого алгоритма действий предварительно не отсоединил магазин с боевыми патронами, передернул затвор и осуществил контрольный выстрел. В результате произведенного одиночного выстрела обвиняемый причинил находившемуся вне поля его зрения за открытой дверцей шкафа для хранения оружия рядовому огнестрельное пулевое ранение, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности.

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимый в содеянном чистосердечно раскаялся, добровольно возместил потерпевшей причиненный в результате преступления моральный вред, неоднократно приносил ей свои извинения, в том числе публично, которые последняя приняла, оказывал первую медицинскую помощь потерпевшему на месте преступления.

Приговор Псковского гарнизонного военного суда вступил в законную силу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов