Заброшенное здание ТЭЦ на набережной приспособят под элитный жилой квартал

Заброшенное здание ТЭЦ на набережной приспособят под элитный жилой квартал, пишет туристический сайт Псковской области. 

Разработкой проекта реконструкции занимается архитектурное бюро из Санкт-Петербурга «Студия 44». Помимо жилого комплекса на 120 квартир, проект предполагает строительство двухуровневой парковки, проходов на набережную, кафе и открытые галереи.

Сегодня на территории бывшей тепловой электростанции ведутся подготовительные работы для проведения археологических раскопок. По словам собственника помещений, облик квартала будет завершен к Ганзейским дням, которые пройдут в Пскове 2019 году.

Kr0rG1467040632 (1)

Напомним, здание псковской ТЭЦ было построено в 1930-х годах и является единственным в Пскове примером производственного здания в стиле конструктивизма. В годы Великой Отечественной войны на территории ТЭЦ действовал один из центров подпольной борьбы с оккупантами, немцы вывезли со станции все оборудование. В 1953-м станцию была вновь запущена и проработала до 2003 года. В настоящее время здание пустует.

заброшенное здание ТЭЦ набережная псков жилой комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
159 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Многие люди хотят получать в Интернете достойные деньги, но просто не знают всех возможностей. Один из современных и вполне несложных, подходящий для новичка способов - это дропшиппинг, который становится в России и СНГ всё более популярным. https://drop1.top/ - топовая в СНГ платформа для дропшиппинга, предлагающая удобную партнерскую программу. Подходит она как новичкам, так и опытным дилерам. У неё в наличии есть почти 250 различных товаров для доставки...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...