Заброшенное здание ТЭЦ на набережной приспособят под элитный жилой квартал

Заброшенное здание ТЭЦ на набережной приспособят под элитный жилой квартал, пишет туристический сайт Псковской области. 

Разработкой проекта реконструкции занимается архитектурное бюро из Санкт-Петербурга «Студия 44». Помимо жилого комплекса на 120 квартир, проект предполагает строительство двухуровневой парковки, проходов на набережную, кафе и открытые галереи.

Сегодня на территории бывшей тепловой электростанции ведутся подготовительные работы для проведения археологических раскопок. По словам собственника помещений, облик квартала будет завершен к Ганзейским дням, которые пройдут в Пскове 2019 году.

Kr0rG1467040632 (1)

Напомним, здание псковской ТЭЦ было построено в 1930-х годах и является единственным в Пскове примером производственного здания в стиле конструктивизма. В годы Великой Отечественной войны на территории ТЭЦ действовал один из центров подпольной борьбы с оккупантами, немцы вывезли со станции все оборудование. В 1953-м станцию была вновь запущена и проработала до 2003 года. В настоящее время здание пустует.

159 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов