Более 6 млн. руб. взыскали с Псковичей за капремонт многоквартирных домов

В Псковской области вынесены 1930 судебных решений и приказов в отношении неплательщиков за капитальный ремонт. Взысканы 6 млн. 340 тыс. руб. долга, сообщил руководитель Фонда капремонта региона Сергей Макарченко 11 октября на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Комсомольская правда. Псков».

Руководитель Фонда уточнил, что 980 таких решений вынесены в Пскове, 141 - в Великих Луках, 125 — в Острове, 80 – в Новосокольническом районе. «Пени не начисляются, потому что Фонд не может гарантировать, что дойдут квитанции», - пояснил он.

Сергей Макарченко заметил, что в Фонд перестали поступать звонки на тему того, оплачивать квитанции за капремонт или нет. «Но не думаю, что убедить население окончательно удалось», - сказал он.

Показатель собираемости в 69%  руководитель регионального оператора назвал хорошим. Вместе с тем, по его словам, многие граждане не хотят платить, в частности, связывая это с работой некоторых политических сил.

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов добавил, что сначала никто не верил в программу, теперь люди видят, как она работает. По его мнению, нужны положительные примеры и максимально прозрачные отчеты, необходимо вовлекать население во все этапы работы. Александр Кузнецов отметил, что есть активные жители, а есть и такие, которые не хотят ни за чем следить, а потом приходят разбираться.

Сергей Макарченко поддержал его и сказал, что жители должны принимать максимальное участие в процессе, внимательно изучать положения о капремонте, вносить свои предложения. По его словам, это позволит избежать конфликтных ситуаций. «Мы открыты, мы всем рады, мы готовы со всеми встречаться, желательно, конечно, чтобы это были старшие по домам, а не так, чтобы к нам целыми собраниями приходили, но мы готовы работать с каждым», - заявил руководитель Фонда капремонта в регионе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов