В 59 регионах России льготы для приемных семей приравняли к помощи многодетным семьям

Льготы для приемных семей приравнены к помощи многодетным семьям в 59 регионах России, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Порядка 59 регионов уже уравняли льготы для многодетных и приемных семей», - сказала Кузнецова журналистам в четверг в Сочи на Всероссийском форуме приемных семей, передает «Интерфакс».

По ее словам, число россиян, желающих взять в свою семью приемного ребенка из детского дома, выросло в 2,5 раза по сравнению с апрелем 2013 года, когда президент РФ Владимир Путин порекомендовал уравнять льготы семей с приемными детьми и многодетных семей.

«Одной из проблем, которую сегодня многие родители озвучили - нет формирования среды принятия, чтобы клеймо "ребенок-сирота" или "детдомовский ребенок" исчезло навсегда», - сказала омбудсмен.

Она также отметила, что «общая система мер поддержки играет безусловную роль, однако в различных регионах создаются разные условия для приемных семей».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов