Закончен прием заявок на конкурс «Чернильница»

Как сообщает Псковский Молодежный центр, на шестой конкурс поступило 60 заявок от молодых поэтов чтецов и писателей малых жанров «Чернильница». 12 октября в 16:00 в Молодежном центре (М.Горького, 15) состоится отборочный этап конкурса. Вход для зрителей свободный.

Отбирать участников на выход в финал будет профессиональное жюри. Чтецов оценит Татьяна Комиссаровская. В прошлом Татьяна Александровна – режиссер Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина в 1998-2001 гг., а сегодня она является художественным руководителем и режиссером открытого студенческого театра ПсковГУ «Ахтеатр». Еще один член жюри в поэтической номинации - Игорь Смолькин. Игорь Александрович (творческий псевдоним Игорь Изборцев) является членом Академии Российской словесности и Петровской академии наук и искусств. Следующий судья – Людмила Масленникова, она входит в состав Российской академии голоса, является Членом Союза театральных деятелей, а также заведует театральной кафедрой Псковского областного колледжа искусств. Уже не первый год в состав жюри входит Светлана Феоктистова – учитель русского языка и литературы Технического лицея, а также методист отделения литературы ГБУ ДОПО «ПОЦРОДиЮ» (центра развития одаренных детей и юношества). Сразу две номинации – «Поэты» и «Писатели малых жанров» – будет оценивать Вита Пшеничная. Кроме участия в судействе «Чернильницы», Вита Валерьевна является постоянным членом жюри фестиваля «Словенское поле», а также автором книг прозы и стихов.

В этом году конкурс «Чернильница» посвящен Михаилу Булгакову, в связи с этим, наименования поэтических номинаций связаны с творчеством классика, а финал состоится в виде театральной зарисовки по произведениям Михаила Афанасьевича. Кроме поэтической номинации также будут следующие:

- Лучший писатель малого жанра – тема произведений любая,

- Лучший чтец;

-Лучший музыкальный чтец – вокальное исполнение одного произведения известного поэта под музыкальный инструмент (гитара, фортепиано и т.д.);

- Лучший чтец произведений на иностранном языке (английский и немецкий).

Несмотря на то, что положением конкурса прописаны возрастные ограничения, в этот раз есть участники старше 30 и младше 14 лет, данная категория участников при подаче заявок акцентировала внимание на то, что им больше некуда пойти, чтобы проявить себя.

Нужно отметить приятый факт, что по итогам «Чернильницы», все конкурсанты получат сборник произведений, в котором смогут найти и свое творение, независимо от полученного результата.

Финал конкурса состоится 20 октября в развлекательно-досуговом центре «Фрегат».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов