По вине пьяного водителя произошло ДТП, в котором пострадал пассажир

В УМВД России по Псковской области сообщают, что завершено расследование уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием. 

По версии следствия, 17 июля 2016 года, около 15 часов 40 минут в Псковском районе пьяный 43-летний водитель двигался на своем автомобиле «Рено» по дороге Псков – Торошино.

Ехал он, превышая скоростной режим и не обеспечивая безопасную дистанцию с автомобилем, движущемся в попутном направлении. В результате нарушения этих правил, произошло столкновение с трактором «МТЗ».

В результате аварии пассажир автомобиля «Рено» получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий опасный для жизни человека вред здоровью. Таким образом, своими действиями водитель иномарки совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»  УК Российской  Федерации.

Прибывшими сотрудниками дорожной полиции водитель был отстранен от управления автомобилем. После чего в присутствии понятых в его отношении был составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако, мужчина от прохождения освидетельствования отказался, что согласно ч. 2 Примечания к ст. 264 УК Российской Федерации также расценивается как нахождение гражданина  в состоянии алкогольного опьянения.  

Важно отметить, что ранее он уже подвергся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следственным  отделом  ОМВД России по Псковскому району расследование данного уголовного дела завершено. Оно будет направлено для рассмотрения в суд.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов