В Пскове закончено расследование уголовного дела, связанного с серией краж из авто

Следственным отделом  ОМВД России по Псковскому району завершено расследование  уголовного дела  по  кражам из автомобилей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, в Пскове в ночь на 26 июля 2016 года двое нетрезвых мужчин, находясь на улице Инженерной, решили совместно совершить хищение чужого имущества из автомобилей, припаркованных у дороги вдоль домов. Они  договорились, что один из них будет вскрывать двери машин имевшимися у него  ключами, а другой, тем временем,  будет следить за окружающей обстановкой.

Определившись со своими «ролями», эти двое приступили к осуществлению  преступного замысла. Сначала их внимание привлек «ВАЗ-21074», находившийся  у дома по улице Инженерной. Они открыли  капот и похитили аккумуляторную батарею. Затем подошли к другому автомобилю «ВАЗ», из которого также совершили кражу аккумулятора. Его тоже отнесли в близлежащие кусты и спрятали. Следующим стал «ВАЗ-21053», стоявший здесь же  на улице Инженерной. Ими были похищены аккумулятор, а из салона – автомагнитола.

С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места совершения преступления. Впоследствии краденым распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время расследование окончено. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

кража Псков авто суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии