В Псковском районе погибла женщина-пешеход

Уголовное дело по ДТП со смертельным исходом будет рассмотрено в суде.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в Псковском районе  днем 2 мая 2016 года  гражданка на автомобиле «ВАЗ-21213» ехала по дороге Соловьи – Ланева Гора, проходящей по территории деревни Соловьи. Двигалась она с  превышением установленного на этом участке скоростного режима. В это время по краю проезжей части в попутном с ней направлении шла женщина с детской коляской.

При объезде водитель не сумела обеспечить необходимого бокового интервала и совершила наезд на пешехода. В результате полученных  телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Таким образом, грубо нарушив требования Правил дорожного движения Российской Федерации, водитель своими действиями совершила преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК Российской Федерации. 

Данное уголовное дело расследовано следственным  отделом  ОМВД России по Псковскому району. В настоящее время оно направлено для рассмотрения в суд.

пешеход погиб Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии