В Пскове создан отряд «Юнармия»

28 сентября в Пскове прошла торжественная церемония принятия в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» 24 юных жителей Городов Воинской славы Пскова и Великие Луки. Из них 15 человек - учащиеся школ города Пскова, сообщают в пресс-службе муниципалитета. 

Юнармейцы принесли клятву отряда, которую принимал заместитель руководителя аппарата Администрации Псковской области, генерал-майор Михаил Дьяков.

В своем приветственном слове Михаил Дьяков отметил, что сегодня в ряды «Юнармии» вступили лучшие представители молодежи городов. «Гордитесь, что вы стали юнармейцами именно на псковской земле, овеянной ратной славой. Все воинские подразделения в регионе являются легендарными. Вам повезло, что, будучи юнармейцами, вы узнаете о них лично, а не из газет и телевидения», - обратился он к новобранцам.

Глава города Пскова Иван Цецерский пожелал ребятам любить свою Родину и учиться на «отлично». «Форма юнармейцев ко многому обяжет. Они должны быть примером для своих сверстников в поведении и учебе. Ими должны гордиться не только их родители, но и все псковичи и великолучане. Это новое поколение, которое приходит на смену нынешним военнослужащим», - сказал Иван Цецерский, выразив надежду, что ряды «Юнармии» будут расширяться.

Наилучшие пожелания также звучали от военного комиссара Псковской области Михаила Башлыкова, начальника Управления образования Администрации города Великие Луки Татьяны Лозницкой и председателя регионального отделения ДОСААФ по Псковской области, полковника Александра Бреуса.

Председатель Совета ветеранов 76 гвардейской десантно - штурмовой дивизии, гвардии генерал-майор Юрий Соседов вручил начальнику регионального штаба «Юнармии» Псковской области Михаилу Рыбчинскому Флаг движения. Новобранцы получили значки юнармейцев из рук Главы Пскова и других официальных лиц, после чего был исполнен гимн ВВПОД «Юнармия».

Отметим, Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» образовано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано Президентом России Владимиром Путиным. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

юнармия созданы.отряды Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии