До 8 лет лишения свободы грозит двум жителям Санкт-Петербурга за культивирования конопли в Новоржевском районе

Прокурор Новоржевского района признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, на территории Новоржевского района. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. 

Установлено, что в с 20.08.2016 по 13.09.2016 двое жителей Санкт-Петербурга, находясь в деревне Стехново Новоржевского района, в сарае, расположенном на территории приусадебного участка по ул. Лесная д.4, совершили посев семян растений конопли.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в сарае обнаружены и изъяты лампы с отражателями, вентиляторы, обогреватели и иные приспособления для культивирования, а также 62 пластиковых ведра, в которых находились 113 растений конопли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства группой лиц по предварительному сговору).

Санкция п «а» ч. 2 ст. 231  УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

культивация конопли наказание Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии