В Пскове мужчина признан виновным в избиении сожительницы и изнасиловании случайной знакомой

Собранные следственным отделом по г. Псков следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего местного жителя. Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

Установлено, что 20 июня 2015 года между находившимся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленником и его сожительницей, по месту их совместного проживания в г.Пскове, возникла ссора на почве ревности. В ходе конфликта мужчина нанес последней множество ударов кулаком, ногой, а также табуретом в область туловища, причинив вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, 28 марта 2016 года он пригласил к себе домой случайную знакомую, где предложил выпить вместе с ним спиртное, а затем вступить с ним в половую связь. Получив от потерпевшей отказ, он схватил ее за шею и потащил в комнату, где толкнул на диван и потребовал снять с себя одежду. Воспринимая его угрозу реально, потерпевшая разделась. Далее обвиняемый, нанеся женщине удар кулаком в лицо, изнасиловал ее.

Изучение личности данного лица показало, что он привлекался к уголовной ответственности за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Приговором Псковского городского суда виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

избиение изнасилование обвиняемый Псков суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии