В Куньинском районе окончено расследование серии краж

Следователями отделения полиции по Куньинскому району окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в кражах. Об этом сообщается в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, в июле текущего года двое приятелей возвращались с рыбалки. Проходя по деревне Зубово, они заметили, что на одном из домов входная дверь заперта на навесной замок. Понимая, что в доме никого нет, мужчины решили совершить кражу. Сорвав навесной замок, они проникли в помещение и похитили продукты питания, спиртные напитки и микроволновую печь. Общий ущерб составил более 8000 рублей. 

Обвиняемым также инкриминируется совершение еще двух аналогичных преступлений на территории поселка Кунья. Там они, по предварительной информации, совершили кражи из бани и подвального помещения многоэтажного дома. "Добычей" этих граждан стали продукты питания и предметы домашнего обихода.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые были задержаны и дали признательные показания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база. Допрошены свидетели, проведены криминалистические экспертизы, установлено местонахождение похищенного имущества, которое было изъято и возвращено потерпевшим.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

кража Псковская область подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии