За минувшую неделю в Псковской области 14 человек стали жертвами мошенников

За прошедшую неделю 14 жителей нашего региона заявили в полицию о том, что в отношении них совершено преступление, связанное с мошенническими действиями. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

9 случаев мошенничества связаны с использованием телекоммуникационных систем или приобретением товаров через сеть Интернет.

Доверчивый пскович попался на удочку мошенников при покупке автомашины через сайт объявлений. В ходе телефонного разговора «продавец» предложил псковичу в качестве предоплаты перечислить 155 тысяч рублей, что тот и сделал. Однако, после этого на контакт с покупателем незнакомец выходить перестал. По аналогичной схеме была обманута девушка в Великих Луках. Она перевела в качестве предоплаты за наем жилья 3000 рублей.

А вот житель Великолукского района, наоборот, был обманут при продаже своего автомобиля. Он получил СМС-сообщение с телефона, зарегистрированного в Свердловской области, с предложением обмена машины с доплатой. Мужчина перешел по ссылке. А затем 19 сентября с его банковской карты произошло списание около 8 тысяч рублей.

Серьезную озабоченность вызывают факты, когда деньги граждан похищаются со счетов тайно, с использованием вирусного программного обеспечения. За прошедшую неделю зафиксировано несколько таких случаев.

В зоне риска находятся пользователи услуг мобильного банкинга. Одна из самых популярных операционных систем для смартфонов, к сожалению, недостаточно защищена от вирусных атак, вследствие которых держатели банковских карт становятся жертвами преступлений.

мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии