Будьте осторожны: в области появились мошенники, выдающие себя за сотрудников пожарного надзора

В последнее время в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки Главного управления МЧС России по Псковской области от жителей города и района стала поступать информация о том, что к ним домой приходят люди, представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и предлагают осмотреть состояние печного отопления и электропроводки на предмет их исправности и готовности к осенне-зимнему периоду. Проведя беглый «осмотр» печи или электросчетчика, эти люди предлагают установить в доме автономные дымовые пожарные извещатели. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. 

В связи с этим, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки разъясняет, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники!

В настоящее время на территории Псковской области действительно проводится профилактическая операция «Отопление». Целью проведения операции является профилактика пожаров в частном жилом секторе, подготовка объектов инфраструктуры к эксплуатации в отопительный период. При обследовании частных жилых домов инспекторами по пожарному надзору проводится визуальный осмотр состояния печей, дымоходов, а также электропроводки и электроприборов. Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение.

В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности, указывает на выявленные недостатки, если таковые имеются.

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 8 (81153) 9-19-70 (Великие Луки) или 01, а с мобильного телефона 101 и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

осторожно мошенники Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии