Отопительный сезон в Пскове начнется вне зависимости от расчетной нормы подачи тепла

Отопительный сезон 2016-17 годов в Пскове начнется вне зависимости от расчетной нормы подачи тепла, сообщают в пресс-службе муниципалитета.

В прошлые годы тепло в жилые дома горожан подавалось при условии соблюдения норматива: на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха не должна превышать +8 градусов. В этом сезоне, на основании многочисленных обращений от населения в связи с холодной и сырой погодой, руководствуясь рекомендациями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, которые допускают подачу тепла при первых признаках похолодания, Администрацией города Пскова издано постановление о начале отопительного сезона.

Согласно Постановлению, включение системы теплоснабжения на объектах социальной сферы должно произойти не позднее 26 сентября, в жилом фонде - с 3 по 7 октября.

По информации Управления городского хозяйства, до 15 сентября на территории города заверены работы по промывке и опресовке систем теплоснабжения. В данный момент идет заполнение деаэрированной водой. Кроме того, комиссия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к зиме продолжает оценвать степень готовности многоквартирных домов Пскова: производится осмотр состояния оконных блоков, входных групп, межпанельных швов, крыш, ливнестоков. В случае ненормативного состояния конструкций управляющим компаниям рекомендуется произвести ремонт.

Напомним, в 2015 году тепло в дома псковичей и социальные объекты было подано 28 сентября.

начало отопительного сезона Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии