В Пскове задержан подозреваемый в краже

Отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания  отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по г. Пскову завершено расследование уголовного дела  в отношении гражданина, обвиняемого в краже.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в Пскове вечером 10 апреля 2016 года 33-летний безработный, судимый житель Плюсского района находился в частном секторе в районе Завеличья. Здесь он решил совершить кражу. Подошел к одному из домов и постучал в дверь. Ему открыла проживающая тут пенсионерка, 1926 года рождения. Незнакомец попросил дать ему чего-нибудь поесть и попить. Получив отказ, заметил, что хозяйка заперла за собой входную дверь ключом, который положила на веранде на подоконник.

Когда стемнело, он вернулся к этому дому. Свет в помещении не горел. Мужчина выставил оконное стекло. Достал ключ с подоконника. Открыл им входную дверь и зашел внутрь. В одной из комнат спала пожилая женщина. На кухне «гость» похитил продукты и два кухонных ножа. Потом стал искать деньги. В прихожей из кармана висящей куртки вытащил 2350 рублей.

Затем зашел в комнату, где спала пенсионерка, взял лежавший на кресле мобильный телефон. Тут же обнаружил шкатулку, из которой забрал бижутерию. Сложил похищенное в сумку, которую нашел здесь же, и скрылся.

Как выяснилось, потерпевшая из дома выходила редко. Продукты питания ей привозил сын. Они с женой оказывали матери необходимую помощь по хозяйству.

В результате проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Часть похищенного им изъята. Расследование завершено. В содеянном преступлении обвиняемый раскаялся.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

кража Псков подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии