На территории Псковской области выявлено более 8 тонн говядины с признаками порчи

При проведении рейдовых мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Себежской таможни и УМВД России по Псковской области в Себежском районе Псковской области выявлено 2 автотранспортных средства, в которых гражданами Белоруссии перевозилось более 8 тонн говядины без документов, удостоверяющих происхождение и безопасность товара.

Как сообщают в ведомстве, при осуществлении ветеринарного контроля сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в грузовых отсеках автотранспортных средств выявлена говядина в четвертинах, с признаками загара мяса, загрязнениями в виде шерстного покрова животных и почвы, цвета от красного до темно-красного, со сладковато-приторным запахом прелого мяса.

Мясосырье было уложено навалом, переложено картоном, накрыто одеялами с видимыми признаками загрязнения. Маркировка (клеймо), подтверждающая происхождение товара, отсутствовала.

Транспортные средства не оснащены холодильным оборудованием, на момент проведения ветеринарно-санитарного досмотра температура в их грузовых отсеках составила около +9 градусов Цельсия, санитарное состояние транспортных средств неудовлетворительное (выявлены посторонние предметы - запасные колеса, одеяла). Ветеринарные сопроводительные и товаротранспортные документы на товар отсутствовали.
Товар был изъят из оборота и направлен для уничтожения в ООО «Ветсанэкология».

мясо спризнаками порчи Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии