В рамках фестиваля имени Сергея Довлатова «Заповедник» состоится открытая лекция известного российского философа, публициста и писателя Александра Куприяновича

25 сентября в 16.00 в рамках фестиваля имени Сергея Довлатова «Заповедник» состоится открытая лекция известного российского философа, публициста и писателя Александра Куприяновича Секацкого. Тема лекции «Советский андеграунд и его философия». Вход свободный. Об этом сообщают в пресс-службе Псковского драмтеатра.  

Александр Секацкий - один из лидеров группы, получившей название «петербургские фундаменталисты». Член редколлегии журналов «Ступени» и «Комментарий». Участник международной конференции художников и философов современной Европы (1994) в Гамбурге с докладом «Искусство, желания и воля» и в 1998 году в Праге («Метафизика больших городов») с докладом «Метафизика Петербурга».

Член редколлегии журнала «Сеанс». Член Союза журналистов и Союза писателей России.

Область научных интересов: метафизика лжи, проблема исторического времени, философская шпионология, философия соблазна, история чувственности.

Лауреат премии Санкт-Петербургского философского общества «Вторая навигация» в номинации «За философскую инвестицию в культурную жизнь Петербурга» за активное присутствие в СМИ: политические статьи, интервью, рецензии, критические тексты о произведениях изобразительного искусства (2002). Лауреат премии Санкт-Петербургского государственного университета «За педагогическое мастерство» (2008). Шорт лист премии «Национальный бестселлер» за книгу «Два ларца: бирюзовый и нефритовый» (2008). Лауреат премии Андрея Белого в номинации «Проза» (2008). Литературная премия им. Н. В. Гоголя в номинации «Портрет» за сборник эссе «Изыскания» (2009). Премия журнала «Новый мир» за 2012 год за статью «Израильские заметки» (№ 1, 2012 год). 

Секацкий лекция Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии