«Crescendo» всегда молодо!

Уже совсем скоро псковичей ожидает подлинная феерия – музыкальный фестиваль «Crescendo», который продлится с 22 по 23 сентября.
Судя по тому, что в день продажи билетов зрители занимали очередь в кассу с 8 утра, интерес к «Crescendo» за  семь лет, которые филармония возглавляет организацию и проведение фестиваля в Пскове, растёт из года в год. 
Как сообщают в областной филармонии, два гала-концерта пройдут с участием маэстро – народного  артиста России Дениса Мацуева. Вместо традиционного концерта джазовой музыки 23 сентября прозвучит одно из самых известных произведений американского композитора Джорджа Гершвина  «Рапсодия в голубых тонах» для фортепиано с оркестром. Денис Мацуев  исполнит это произведение  вместе с симфоническим оркестром Тюменской театрально-концертной дирекции. И, конечно,  фестиваль порадует  слушателей знакомством с двенадцатью новыми именами - молодыми талантливыми исполнителями, приглашёнными Мацуевым выступить в Пскове.
К радости псковичей, закономерным продолжением «Crescendo» становится то, что многие музыканты из представленных  на фестивале, в дальнейшем продолжают свои выступления в проектах псковской филармонии. Так, в программах симфонического оркестра  уже солировали Аркадий Шилклопер, Граф Муржа, Екатерина Мечетина, Айдар Гайнуллин, Иван Почекин. И, есть основание надеяться, что этот перечень будет продолжен.   
Crescendo Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии