Защита интеллектуальной собственности

Во времена стремительного технического прогресса интеллектуальная собственность становиться наиважнейшим активом любой компании. Часто самым ценным активом является удачный бренд. Поэтому зарегистрировать торговую марку необходимо в самом начале создания собственного бизнеса. Так как вложения в регистрацию несоизмеримо малы по сравнению с возможными убытками, ведь никто изначально не знает будет его бренд стоить несколько тысяч гривень или несколько миллионов дол. США. А упустив момент, когда необходима была регистрация товарной марки, можно не заметить, как конкуренты уже получать свидетельство вашу на торговую марку и вам же запретят ее использовать.

Возникает много вопросов также в отношении изобретений и авторского права. Например, довольно сложными бывают отношения работодателя и создателя объекта интеллектуальной собственности, такого как служебное изобретение, произведения искусства, созданные по трудовому контракту. Кто имеет исключительное право на такие объекты: непосредственный создатель или работодатель? Такие и еще много вопросов возникает на практике при создании объектов интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день актуальными являются вопросы ведения бизнеса с зарубежными компаниями. Можно ли начинать бизнес, если знак для товаров и услуг или любой другой объект интеллектуальной собственности зарубежной компании не зарегистрирован на территории Украины и как быть, если подобный знак уже зарегистрирован на ее территории?

В случае, если кто-то незаконно использует ваше фирменное наименование, знак для товаров и услуг, изобретение или промышленный образец, а также в случае, если у Вас  есть торговая марка регистрация которой требует срочных действий или Вам необходима консультация и профессиональная помощь, обращайтесь к нам. Мы с радостью предоставим Вам грамотную консультацию относительно всех вопросов, касающихся объектов интеллектуальной собственности.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии