В Псковской области во время рейда выявлено почти 4 тонны мясосырья с признаками порчи

При проведении рейдовых мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Себежской таможни и УМВД России по Псковской области в Опочецком районе Псковской области выявлено почти 4 тонны мясосырья без документов, удостоверяющих его происхождение и безопасность, с признаками порчи.

Как сообщают в ведомстве, при осуществлении ветеринарного контроля должностными лицами Управления в грузовом отсеке автотранспортного средства выявлены:
- говядина в четвертинах, а также в половинах туши, полученных путём разделения туши перпендикулярно позвоночному столбу, уложенных навалом, переложенных картоном, темно-красного цвета, с загрязнениями, признаками загара мяса и сладковатым запахом прелого мяса;
- субпродукты говяжьи (сердце, почки, печень, легкие, язык) уложены в 2 пластиковых ящика;
- жир говяжий упакован в пять прозрачных полиэтиленовых мешков.
Мясосырье, субпродукты, упаковка жира говяжьего и субпродуктов не имели маркировки, подтверждающей происхождение товара. В доступной части товара также выявлены четвертины говяжьи, имеющие клеймо «Республика Беларусь 02-11-46-02».

Транспортное средство оснащено холодильным оборудованием, находящимся в рабочем состоянии, при этом на момент проведения ветеринарно-санитарного досмотра оборудование не функционировало (температура в толще мышц + 10,7 градусов Цельсия). Санитарное состояние транспорта неудовлетворительное. Ветеринарные сопроводительные и товаротранспортные документы на товар отсутствовали. 

По информации, предоставленной лицом, управляющим транспортным средством, гражданин Республики Беларусь перевозил не принадлежащий ему товар, переданный незнакомыми людьми. Владелец транспортного средства заявил права на владение товаром без предоставления документов, подтверждающих право собственности.

Товар изъят из оборота и направлен для уничтожения в ООО «Ветсанэкология».
При проведении выгрузки общий вес товара составил 3487 кг, из которых 2780, 5 кг говядины, имеющей маркировку предприятия Республики Беларусь 02-11-46-02, остальной товар без маркировки (706,5 кг.).

мясо признаки порчи псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии