В Псковской области раскрыты преступления, связанные с хищениями из большегрузных автомобилей на федеральной трассе

Полицейскими задержаны лица, подозреваемые в совершении краж из большегрузов по ходу их движения.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в течение сентября 2016 года безработные граждане совершали на территории Пустошкинского и Новосокольнического районов хищения грузов из транспортных средств, следовавших по трассе Москва - Рига.

Как установлено, действовали злоумышленники по определенной схеме. В ночное время они следовали на своей легковой автомашине «Фольксваген» за той или иной фурой. Приближались к ней максимально близко. Затем один из них с капота иномарки перебирался в кузов большегрузного автомобиля и перекладывал коробки с товаром в подъезжавшую вплотную легковушку. После этого они скрывались. Причем, интересовала их преимущественно компьютерная техника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области и МО МВД России «Новосокольнический», в лесном массиве на территории Новосокольнического района подозреваемые были задержаны, когда готовились к совершению очередного преступления.

Задержанными оказались мужчины, 1978 и 1986 годов рождения. Часть похищенного ими изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 статьи 158 «Кража» УК Российской Федерации.

В настоящее время этим лицам следствием вменяются совершение кражи, а также четыре факта покушения на кражу имущества из большегрузных автомобилей.

грабежи фуры Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии