В городе Пскове прокуратура в судебном порядке добилась компенсации расходов на лекарства больному сахарным диабетом

Прокуратура города Пскова по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите населения. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что больному сахарным диабетом выписаны рецепты на обеспечение лекарственными препаратами, включенными в перечень необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 № 2782-р, которыми он своевременно обеспечен не был, в связи с чем вынужден приобрести их за счет собственных средств на сумму более 4,7 тыс. рублей.

Вместе с тем, законом Псковской области от 08.05.2007 № 656-ОЗ «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» установлены меры социальной поддержки в обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями (далее - лекарственное обеспечение) отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области, в том числе лицам, страдающим сахарным диабетом.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации расходов, связанных с приобретением гражданином необходимых лекарственных препаратов.
Мировым судьей судебного участка №38 исковое заявление прокурора удовлетворено, в пользу больного взысканы расходы, связанные с приобретением им лекарственных средств.
Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре города.

сахарный диабет лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии