Из-за неисправности электропроводки в Псковской области случилось два пожара

По данным статистики, электропроводка является наиболее пожароопасным видом электроустановок. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, неисправная электропроводка, нарушение правил эксплуатации и монтажа электросети и электрооборудования, короткое замыкание и перегрузка электросети, - достаточно распространённые причины возникновения пожаров. За минувшие сутки в Псковской области зафиксировано два пожара, предположительной причиной которых стало короткое замыкание электропроводки.

Так, 14 сентября 2016 года в 8:00 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Садовая в городе Пыталово. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №28 на трех автоцистернах в составе 8 человек. В результате пожара в одноэтажном жилом доме в комнате огнем поврежден потолок, стены и пол. Пострадавших нет.

Второй пожар случился в Невельском районе в деревне Усть-Долыссы. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в первом часу ночи, на вызов был направлен пожарно-спасательный пост «Усть-Долыссы». В результате пожара в бане огнём повреждён предбанник и кровля по всей площади. Огнеборцами спасены жилой дом и хозяйственная постройка

неисправность проводки пожары Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии