Городской молодежный центр приглашает псковичей на исторический праздник

Псковский городской молодежный центр приглашает псковичей принять участие в мероприятиях, посвященных 435-летию героической обороне Пскова от войск польского короля Стефана Батория. Организаторы напомнили, что «эти события привели к мирному договору между Россией и Речью Посполитой и завершению 25-летней Ливонской войны». Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета. 

Так, 21 сентября с 14.00 для школьников среднего и старшего звена состоятся бесплатные экскурсии в Покровском углу: от храма Покрова и Рождества Богородицы от пролома (ул. Свердлова,1). 

По итогам экскурсий Молодежный центр объявляет творческий конкурс, который пройдет с октября по декабрь 2016 года. Стихи, рисунки или поделки, посвященные осаде Пскова, участники могут предоставить в Молодежный центр (ул. Горького, 15). Победители будут награждены на праздничном концерте Рождественского фестиваля в январе 2017 года.

25 сентября в 12.00 состоится исторический праздник на лужайке между пл. Победы и пл. Героев десантников у памятника, установленного в честь 300-летия героической обороне. К участию приглашаются творческие коллективы, реконструкторы и ремесленники.

Напомним, с 18 августа 1581 года по 4 февраля 1582 года Псков находился в осаде. Силы сражающихся были неравны - Баторий привел под Псков 50-тысячное войско, в котором помимо польско-литовских отрядов были добровольцы и наемники из многих стран Западной Европы. Им должны были противостоять 16 тысяч царского войска (стрельцов и дворян) и 10 тысяч ополченцев-горожан. Псков, в обороне которого принимали участие не только военные, но и все его жители, выстоял, чем вынудил Батория пойти на переговоры с Москвой.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов