В Великих Луках приезжий стал жертвой телефонных мошенников

Сотрудниками ОМВД России по г.Великие Луки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По имеющимся данным, в начале сентября в город на Ловати к родственникам приехал 54-летний житель Краснодарского края с женой и младшим сыном. А 13 сентября мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный, чей голос очень напоминал голос его старшего сына, оставшегося дома.

Звонивший сообщил, что он, якобы, попал в правоохранительные органы и ему срочно требуется помощь. Затем передал телефон человеку, представившемуся следователем. Тот подтвердил сказанное и уточнил, что молодой человек задержан за хранение наркотиков. И для решения проблемы требуются 200 тысяч рублей.

Гражданин, недолго думая, перечислил через банкомат эту сумму на указанные ему семь телефонных номеров. После этого звонивший некоторое время оставался на связи, а потом на контакт выходить перестал. Потерпевший решил позвонить старшему сыну. Выяснилось, что с ним все в порядке. И никакие беды с ним не приключались.

Приезжий обратился за помощью в великолукскую полицию. В настоящее время стражи порядка в ходе расследования разбираются со всеми обстоятельствами произошедшего.

В этой связи напомним некоторые основные правила, которых следует придерживаться в подобных ситуациях:

- будьте предельно бдительными и соблюдайте спокойствие. При получении такого рода телефонных звонков следует попытаться выяснить у тех, кто звонит, какие - либо подробности, которые могли бы изобличить их (попросить представиться, сообщить, где конкретно находится ваш родственник);

- незамедлительно свяжитесь с этим родственником или с лицами, которые могут сообщить о его местонахождении;

- сразу же позвоните в полицию и проинформируйте о случившемся.

телефонное мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии