Трое жителей города Великие Луки заплатят крупный штраф за незаконные организацию и проведение азартных игр

Прокуратурой города Великие Луки подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. 

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, приговором Великолукского городского суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В суде установлено, что в июне 2015 года мужчины, арендовав нежилое помещение в д. №2 «а» по ул. Гоголя в г.Великие Луки, и оборудовав его компьютеры с установленным на них программным обеспечением, обеспечивающим проведение азартных игр с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», осуществляли незаконную игорную деятельность с извлечением неконтролируемого дохода.

21 августа 2015 преступная деятельность осужденных была пресечена сотрудниками УМВД России по Псковской области, игорное оборудование изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.
Приговор суда не вступил в законную силу.

организация игровой деятельности суд наказание ВеликиеЛуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии