В Пскове приезжий обвиняется в кражах имущества и сбыте государственных наград

Отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания  отдела полиции №1 Следственного  управления УМВД России по г. Пскову завершено расследование  уголовного дела  в отношении  гражданина Республики Беларусь, обвиняемого в хищении имущества, а также сбыте государственных наград. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, безработный гражданин Республики Беларусь, 1965 года рождения, приехал в Псков к своему другу детства - военному пенсионеру. Он рассчитывал, что тот поможет с трудоустройством в Пскове. Товарищ разрешил ему пожить у них с супругой в квартире на Завеличчье, пока  не найдет работу. Приезжему передали ключи от жилья. Мужчина проживал у гостеприимных хозяев с августа 2013  по декабрь 2015 года. Периодически он выезжал в Санкт-Петербург и  Беларусь к знакомым и родственникам.

В конечном итоге, гость похитил из квартиры псковичей среди прочего 5 тысяч долларов США, изделия из золота, видео- и фотоаппаратуру, нетбук и даже парадный китель с орденами и медалями своего товарища, после чего скрылся. Часть краденого,  в том числе государственные награды, он позднее продал.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий  полицейские  задержали подозреваемого.  Было возбуждено уголовное дело по признакам составов  преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 статьи  158 «Кража» и статьи 324 «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» УК Российской Федерации,

В настоящее время следствие завершено. Обвиняемый  свою вину признал полностью. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

кража Псков подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии