К Международным Ганзейским дням в Пскове появится новый мост

Сегодня, 13 сентября, началось строительство автомобильной дороги регионального значения «Северный обход Пскова» (II пусковой комплекс). В торжественной церемонии закладки памятного камня приняли участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов, Глава Пскова Иван Цецерский, Глава Псковского района Владимир Лавренов и другие. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.  

Представитель подрядной организации рассказал присутствующим, что сейчас разрабатывается рабочая документация и проект производства работ. Он отметил, что у строительной компании есть опыт работы на больших объектах. Так, они вели строительство вантового моста и Пулковской развязки. Губернатор региона Андрей Турчак обратил внимание, что на церемонии присутствует Глава города Пскова Иван Цецерский в совместной работе с которым на федеральном уровне стратегическим признано проведение Международных Ганзейских дней 2019 года и строительство данного объекта в том числе. «Мы рассчитываем, что все работы будут проходить максимально динамично, и федеральное финансирование будет реализовано в срок», - сказал Андрей Турчак, акцентировав внимание подрядчика на том, что к Ганзейским дням мостовой переход должен заработать. Подрядчик заверил, что все работы будут проходить согласно графику.

В ходе встречи было также озвучено предложение запустить межмуниципальный конкурс (Псков и Псковский район) на наименование нового моста.

Новая автотрасса соединит автодорогу Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье и дорогу А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонской Республикой (на Ригу) с мостом через реку Великая в Псковской области. Это позволит не только снять нагрузку от движения большегрузов по городским улицам, но и обеспечит выход транзитного транспорта со стороны приграничных пунктов пропуска, минуя черту города. Завершение строительства также обеспечит необходимую инфраструктуру для функционирования особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино». Кроме того, «Северный обход» позволит быстро и безопасно добраться до города жителям нового микрорайона «Борисовичи» и строящегося жилого квартала «Европейский».

Общая протяженность второго пускового комплекса составит 8, 736 км. Цена контракта на выполнение работ составляет 6 млрд 750 млн 707 тыс. 958,00 рублей.

Строительство второго пускового комплекса «Северный обход» Пскова будет вестись этапами. В первую очередь будут проведены работы по переустройству сетей (сети связи, сети газопроводов, сети водопровода и канализации, кабели связи) с последующим строительством участков автомобильной дороги. Параллельно будут вестись работы по строительству моста через Великую и путепроводов.

Напомним, в 2007 году в эксплуатацию был введен первый пусковой комплекс Северного обхода, соединяющий федеральную дорогу Р-23 Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель до границы с республикой Беларусь и региональную автодорогу Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов