В Печорах в Паломническом центре освятили бюст князя Александра Невского

Вчера, 12 сентября, в Паломническом центре в Печорах освятили бюст князя Александра Невского, сообщает ГТРК "Псков". Скульптура пополнила ряд памятников святым князьям, среди которых - княгиня Ольга и князь Довмонт-Тимофей. В центре надеются, что в сентябре на соседнем постаменте появится и бюст псковского князя Всеволода-Гавриила.

Именно эти государственные деятели Древней Руси сделали очень много для развития псковской земли, успешно обороняли ее от иноземных захватчиков.

Паломнический центр был создан в Печорах в 2012 году, обители передали комплекс зданий и сооружений, где раньше располагался военный городок, постепенно инфраструктуру удалось привести в порядок, сейчас на территории возводится храм, плац украшает ряд скульптур - известных военачальников 20 века, оборонявших печорскую землю, и князей.

«Люди, видя эти памятники, они фотографируются, молятся, так как это святые люди, это покровители псковской земли и города Печор. Вот это и есть воспитание здорового патриотизма на истории, литературе и примерах», - подчеркнул наместник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон.

бюст князя Александра Невского освятили Печоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии