В Пскове завершено расследование многоэпизодного уголовного дела

В Пскове завершено расследование многоэпизодного уголовного дела. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, трое безработных мужчин, 1991, 1992 и  1977 годов рождения, совершили целый ряд краж в Пскове и Псковском районе. Двое из них обвиняются в девяти   кражах велосипедов, их они совершили  в период с июня по сентябрь 2015 года. 

Свои злодеяния обвиняемые совершали из подъездов домов по улицам Западной, Рокоссовского, Юбилейной, Байкова, Кузбасской Дивизии, Михайловской.  Двухколесный транспорт злоумышленники похищали из коридоров, тамбуров, колясочных помещений и с лестничных площадок. Если велосипеды были пристегнуты, то в ход шли ножницы по металлу. Потом злоумышленники продавали похищенное, а вырученные деньги делили между собой и распоряжались ими по своему усмотрению. Однако чаще всего они отправлялись "обмывать" проделанное.

Кроме того, в "копилке" обвиняемых кража четырех автопокрышек из кладовой на лестничной площадке дома по улице Коммунальной, а также  хищение  имущества из квартиры по улице М. Горького в Пскове.

А один из обвиняемых совершил еще кражу бензопилы и триммера из строящегося дома  в деревне Неелово Псковского района.

В настоящее время расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено  для  рассмотрения  в суд.

кражи Псков подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии