Пскович обвиняется в совершении краж из гаражей

В пресс-службе УМВД России по Псковской области сообщают, что по версии следствия, в Пскове в феврале 2016 года 42-летний безработный гражданин проходил мимо гаражей, расположенных в районе Рижского проспекта. Он решил совершить здесь кражу и подошел к  одному из  гаражей. При помощи заранее приготовленной монтажки стал разбирать кладку задней стены.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, через образовавшееся отверстие проник внутрь помещения. Отсюда злоумышленник похитил  электропилу,  электронаждак, насос, газовый баллон  с  горелкой, бытовой и автомобильный пылесосы, два DVD-плейера. Причиненный владельцу ущерб составил 31500 рублей.

Через некоторое время он совершил кражу из того же гаражного кооператива. Таким же образом, используя монтажку,  частично разобрал заднюю стену гаража и совершил  кражу пылесоса, дрели и двух телевизоров.

А  20 февраля 2016 года  обвиняемый  вновь пришел к одному из  гаражей.  И снова  пустил в ход  принесенную с собой монтажку. Проник внутрь  и стал выкладывать на улицу через отверстие в стене различное  имущество. Однако, похитить его злоумышленнику не удалось. На месте совершения преступления он был задержан полицией.

В настоящее время расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено  для  рассмотрения  в суд.

кража Псков подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии