В зоне вспышки АЧС продолжаются карантинные мероприятия

В зоне вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Палкинского района продолжается проведение ограничительных (карантинных) мероприятий. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. 

На территории района организована круглосуточная работа семи ветеринарно-карантинных полицейских постов, четыре из которых расположены на территории первой угрожаемой зоны, три – на въезде на территорию второй угрожаемой зоны. Каждый пост оборудован дезинфекционным барьером, а также организована работа по перенаправлению транзитного автотранспорта в обход первой угрожаемой зоны.

В рамках ограничительных мероприятий на территорию первой угрожаемой зоны запрещён вход посторонних лиц, въезд транспорта, ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения. Запрещён вывоз с территории продукции растениеводства, заготовок и продуктов животного происхождения. Под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения, проведение ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Ряд ограничений действуют и на территории второй угрожаемой зоны. Здесь также запрещена торговля на рынках птицей, мясом, другими продуктами животного происхождения. Запрещен ввоз свиней в хозяйства и населённые пункты, проведён учёт поголовья свиней в хозяйствах всех категорий. Также в рамках борьбы с распространением АЧС организован отстрел и уничтожение диких кабанов.

В Палкинском районе уже уничтожено 35 голов свиней. За период с 25 августа по 8 сентября проверено 9800 транспортных средств.

карантинные мероприятия вспышка АЧС Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии