В зоне вспышки АЧС продолжаются карантинные мероприятия

В зоне вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Палкинского района продолжается проведение ограничительных (карантинных) мероприятий. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. 

На территории района организована круглосуточная работа семи ветеринарно-карантинных полицейских постов, четыре из которых расположены на территории первой угрожаемой зоны, три – на въезде на территорию второй угрожаемой зоны. Каждый пост оборудован дезинфекционным барьером, а также организована работа по перенаправлению транзитного автотранспорта в обход первой угрожаемой зоны.

В рамках ограничительных мероприятий на территорию первой угрожаемой зоны запрещён вход посторонних лиц, въезд транспорта, ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения. Запрещён вывоз с территории продукции растениеводства, заготовок и продуктов животного происхождения. Под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения, проведение ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Ряд ограничений действуют и на территории второй угрожаемой зоны. Здесь также запрещена торговля на рынках птицей, мясом, другими продуктами животного происхождения. Запрещен ввоз свиней в хозяйства и населённые пункты, проведён учёт поголовья свиней в хозяйствах всех категорий. Также в рамках борьбы с распространением АЧС организован отстрел и уничтожение диких кабанов.

В Палкинском районе уже уничтожено 35 голов свиней. За период с 25 августа по 8 сентября проверено 9800 транспортных средств.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов