К 22 годам лишения свободы приговорен наркодилер В Псковской области

Прокуратурой города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего гражданина Республики Латвия.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, приговором Великолукского городского суда он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в феврале 2015 года на территории города Великие Луки мужчина пытался сбыть 897 граммов наркотического средства метамфетамин (первитин), что является особо крупным размером. 

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с участием внедренного оперативного сотрудника, пресечена деятельность виновного, связанная с осуществлением им контрабандных поставок наркотических средств из Республики Латвия в Российскую Федерацию. В марте 2015 года он был задержан при попытке сбыта в качестве пробного образца перевезенного им на автомашине через государственную границу Российской Федерации в МАПП «Бурачки» наркотического средства гашиш массой 0,69 грамма.

С учетом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 22 лет лишения свободы.
Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

наркодилер суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии