До 6 лет лишения свободы грозит жителю Украины, который в Себеже кинул в полицейского камень

Прокурор Себежского района признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщают прокуратуре Псковской области, установлено, что 27 августа 2016 года в Себеже сотрудниками МО МВД России «Себежский» за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был задержан гражданин Украины.

При доставлении правонарушителя в отдел внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении, последний попросил остановить служебный автомобиль, пояснив, что плохо себя чувствует.

Выйдя из автомашины, мужчина оттолкнул сотрудника полиции и, отбежав в сторону, поднял с земли камень и бросил его в сторону представителей власти. Брошенный камень попал в полицейского ППС МО МВД России «Себежский», причинив последнему телесные повреждения в виде ушиба правого плечевого пояса и плеча. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти). Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

применение насилие кпредставителю власти подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии