В Пскове гражданин обвиняется в хищении имущества на крупную сумму

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в Пскове в январе  2016 года 42-летний уроженец Иркутской области ночью проходил по улице М.Горького. Этот ранее судимый мужчина решил совершить кражу имущества из расположенного в данном районе  гаражного  кооператива, чтобы потом его продать.

Заметив, что на одном из гаражей нет навесного замка, он подошел к нему и вставил во внутренний замок имевшуюся у него отвертку. Открыв дверь, зашел внутрь помещения. Здесь стоял легковой автомобиль. В его салоне лежали сумки с шапками, а сверху на крыше автомашины также находилась сумка с шапками. В гараже были еще коробки с обувью. Все это имущество принадлежало индивидуальному  предпринимателю.

После этого обвиняемый разбил в машине стекло. Перебрал шапки и обувь. Выбрал, на его взгляд, самое ценное, сложил все в два баула, после чего скрылся. Тем самым, потерпевшему им был причинен материальный ущерб в крупном  размере на общую сумму 362 тысячи рублей.

На улице Конной злоумышленник остановил проезжавшее мимо такси и уехал к знакомой. Позднее часть краденого отвез к приятелю, а часть продал на рынках Пскова. Вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 статьи  158 «Кража» УК Российской Федерации, будет направлено в суд. За совершение  данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до  шести лет.

кража Псков подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии