9 лиц, которые находились в розыске, задержаны в рамках оперативно-профилактической акции "Заслон"

В городах и районах Псковской области полицией осуществлено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Заслон».

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, данное мероприятие проходило в период со 2 по 3 сентября и было задействовано 496 сотрудников органов внутренних дел, к охране правопорядка привлечено 39 народных дружинников. В ходе операции раскрыто 32 преступления, из них - 13 краж. Выявлено 685 административных правонарушений, в том числе 282 – по линии ГИБДД. Разыскано 9 лиц, находившихся в розыске.

При проверке правил хранения гражданского огнестрельного оружия у граждан изъято 45 единиц гражданского оружия и 128 боеприпасов. Пресечено 25 нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Изъято 543 литра алкоголя, в том числе 261 литр водки, 91 литр пивных и 189 литров иных алкогольных напитков. В Пскове и Великих Луках выявлено 3 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Группами по патрулированию жилого сектора выявлено 203 административных правонарушения, в том числе 135 связанных с распитием спиртных напитков и нахождением в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах , а также 11 фактов мелкого хулиганства.

По линии ГИБДД проверено 1 тысяча 410 транспортных средств, выявлено 14 водителей в нетрезвом состоянии.

В целом, проведенная полицией многоплановая профилактическая работа оказала свое позитивное воздействие на крименогенную ситуацию, складывающуюся на территории области.

операция заслон псковская область результаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии