Конкурс на лучший памятник князю Довмонту продлен до 1 ноября

Конкурс на лучший проект памятника князю Довмонту по просьбе участников продлен до 1 ноября 2016 года. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.

Конкурсантам, которые уже представили свои работы, предлагается скорректировать проекты с учетом мнения комиссии, к участию также призываются и новые авторы.

«Хотелось бы видеть в скульптуре не только воина, но и защитника, святого. Образ должен объединять в себе все это», - отметил краевед, автор книги «Сказание о забытом князе» Тауфик Рахматуллин.

Ранее конкурс был продлен в июле этого года. Организаторы отмечают, что необходимо учитывать ситуационные планы и визуальные связи памятника как с окружающей архитектурной культурно-исторической средой, так и с объектами современного градостроительства, такими, как Областной центр семьи, общежитие ПсковГУ и другие. Кроме этого, необходимо представить обязательные материалы, например, пояснительную записку, содержащую описание основной идеи проекта, информацию об особенностях предлагаемых проектных решений и их мотивировки; генплан предлагаемого участка; расчет ориентировочной стоимости; характерные видовые точки.

Экспертную комиссию, в которую вошли историки, искусствоведы, художники, архитекторы, возглавил член Союза архитекторов России Борис Пославский. В числе ее участников председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, кандидат искусствоведения, доцент кафедры дизайна и искусств ПсковГУ Тамара Шулакова, кандидат исторических наук Инга Лабутина и другие.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов