Доверчивая девушка лишилась 290 тысяч рублей из-за своей доверчивости

Суд  рассмотрит уголовное дело по обвинению двух  молодых людей в мошенничестве, об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, в Пскове в августе 2015 года  двое молодых горожан, 1993 и 1994 годов рождения, решили  мошенническим путем завладеть денежными  средствами  своей  20-летней знакомой. Они обратились к этой  студентке одного из псковских учебных заведений  с просьбой оформить на свое имя новую банковскую карту и передать им во временное пользование. Они, якобы, сами переведут на нее свои денежные средства, чтобы оплатить штрафы. А затем сразу же вернут карту. Помочь ребятам попросила и подруга псковички, которая, по ее словам, и не предполагала, что  те способны на подобный поступок.

Из самых добрых побуждений  девушка оформила карту, передала ее парням и сообщила пин-код. После этого злоумышленники через банкомат перевели все денежные средства со счетов студентки на данную карту, а затем в течение нескольких дней обналичили их и поделили между собой. Таким образом, в их распоряжении оказалось около 290 тысяч  рублей.

Когда же потерпевшая, ничего не подозревая, пошла в банк, чтобы снять нужную ей сумму, то ей тут сообщили, что все денежные средства со счетов уже сняты. В тот момент она поняла, кто мог это сделать, и обратилась за помощью в полицию.

В результате проведенных  полицейскими  оперативно-розыскных мероприятий оба подозреваемых были установлены и задержаны. В ходе следствия они дали признательные показания. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.3 статьи 159 «Мошенничество» УК Российской Федерации, будет направлено в суд.

Фигуранты обвиняются в хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, путем злоупотребления доверием с причинением ущерба в крупном размере. За совершение  данного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии