В Локнянском районе житель Мурманска стал жертвой мошенников

По имеющимся данным, 59-летний житель Мурманска приехал на своей автомашине в Локнянский район на дачу. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России о Псковской области. Однако, у его иномарки вышел из строя двигатель. Для его замены мужчина связался по телефону со своим  родственником в Мурманске. Тот нашел через Интернет некую московскую фирму, занимающуюся реализацией  автомобильных двигателей.

В ходе телефонного общения с владельцем  иномарки представитель этой фирмы назвал счет, на который следовало перевести деньги за работу. Гражданин через банкомат со своей карты перечислил  указанную сумму – 42 тысячи 400 рублей.

Из Москвы  подтвердили, что деньги поступили. Мурманчанину оставалось только ждать доставки долгожданного мотора. Но его все не было. А попытки дозвониться до фирмы оказались безрезультатны. Представители ее просто перестали выходить на контакт.

Потерпевший, убедившись в обмане, обратился за  содействием в отделение полиции по Локнянскому району. Стражи порядка в ходе проверки  разбираются   с  произошедшим.

 В этой связи полицейские  в очередной раз напоминают  гражданам о том, что  в подобных ситуациях нельзя  доверяться  такого рода  «фирмам».

мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии