В Куньинском районе мужчины украли поросят

В результате преступных действий обвиняемых потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, в поселке Кунья ночью 13 июня 2016 года 46-летний местный житель решил совершить кражу инструмента из гаражей. Он подъехал на своем автомобиле к гаражам, расположенным на улице Дзержинского. Здесь он имевшимся у него инструментом перерезал замок на одном из гаражей и похитил  отсюда шуруповерт, углошлифовальную машинку, электрический перфоратор, мотокосу и бензопилу. Всего было похищено имущества на общую сумму 36 тысяч рублей.  

Сложив похищенное в багажник машины, обвиняемый подошел к соседнему гаражу. Взломав замок, похитил  из помещения набор ключей, две бензопилы и другие вещи. Похищенное  сложил в багажник и уехал. Часть имущества продал, а часть  спрятал.

Через некоторое время он же ночью со своими знакомыми, 1988 и 1994 годов рождения, на автомобиле ехали по поселку  Кунья. По предложению одного из мужчин решили похитить поросят из хлева на улице Загорной.  Подъехав к хлеву, они взломали замок и похитили трех поросят. Мясо поделили между  собой. Причиненный ими ущерб составил 21 тысячу рублей.

Благодаря мероприятиям, проведенным следователями МО МВД России «Великолукский», по делу собрана достаточная доказательная база. В короткие сроки были установлены злоумышленники. Они признались в содеянном и рассказали о совершенных преступлениях.

В ходе следствия было установлено место, куда  было сбыто  похищенное имущество. Оно изъято и возвращено потерпевшим. Иск же по похищенным поросятам  потерпевшей полностью возмещен обвиняемыми. Теперь слово за судом.

кража Псковская область поросята строительные инструменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379