Случайное знакомство жителя Питера в Пскове закончилось преступлением

Отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания  отдела полиции №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного  управления УМВД России по г. Пскову завершено расследование  уголовного дела  в отношении  гражданина, обвиняемого в грабеже. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. 

По версии следствия, в  марте 2016 года 30-летний житель Санкт-Петербурга  приехал в Псков  для встречи с другом. Встреча проходила в кафе на улице Западной.  И здесь у приезжего из города на Неве возник конфликт с одним из посетителей, после чего он вышел на улицу и попросил трех незнакомых ему парней, распивавших спиртное, помочь разрешить ситуацию.

Вместе они вернулись к кафе. Здесь инцидент удалось уладить. Затем друг приезжего из Санкт-Петербурга уехал на такси. Петербуржец снял деньги в банкомате. И с новыми знакомыми  продолжил распитие спиртного во дворах на улице Коммунальной. Тут приезжий начал нелицеприятно высказываться в адрес своих собутыльников.

Подобное отношение не осталось без внимания. В результате, мужчина был избит. Он лишился мобильного телефона, банковской карты и наручных часов. Кроме того, его заставили назвать пин-код. Позднее злоумышленники сняли с карты деньги, а часы и  телефон продали.

В результате проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий  преступление  было раскрыто.  Расследование  завершено. Установлено, что своими умышленными действиями житель Псковского района, 1997 года рождения, совершил преступление, предусмотренное  п. «г»  ч. 2 статьи 161  «Грабеж» УК Российской Федерации. За совершение денного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы  на срок до семи лет.

знакомство Псков преступление избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464