Житель Новосокольнического района осужден за управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Новосокольнического района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. 

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, приговором мирового судьи судебного участка №10 Новосокольнического района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что мужчина, не имея права управлять транспортными средствами и будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 24.05.2016 около 12 часов, вновь находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, управлял мопедом «Дельта», передвигаясь по д.Насва Новосокольнического района. 

Противоправные действия водителя были пресечены сотрудниками полиции.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 180 часов обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. 
Приговор суда не вступил в законную силу.

пьяный водитель мопеда осужбен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752