Житель Плюсского района заплатит 120 тыс. рублей за заведомо ложный донос о совершении преступления

Прокуратурой Плюсского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, приговором Плюсского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что 22.04.2016 жителем п.Плюсса осужденному в ходе ссоры были нанесены телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью. 
На следующий день осужденный обратился в дежурную часть УМВД России по Псковской области по телефону с заведомо ложным сообщением о том, что имеющиеся телесные повреждения причинены ему начальником группы дознания отдела полиции МО МВД России «Струго-Красненский» при исполнении последним своих служебных обязанностей, тем самым обвинив сотрудника полиции в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что осужденный полностью признал вину в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. 
Приговор суда не вступил в законную силу.

ложный донос наказание Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946